欢迎访问深圳前海合作区人民法院!
English
今天是:2019年4月26日 星期五 农历三月廿二

9.涉外、涉港澳台民商事案件立案须知

发布时间:2017-08-30 00:42:00 来源:前海法院

广东省深圳前海合作区人民法院

涉外、涉港澳台民商事案件立案须知

  涉外涉港澳台民商事案件是前海法院受理案件的主要组成部分,为了进一步提升该类案件的诉讼效率,保障您的合法权益。我们为您准备了涉外、涉港澳台民商事案件立案说明及指引,方便您到前海法院诉讼,请您仔细阅读。

  一、您需要首先对照以下内容,了解自己案件是否属于深圳前海合作区人民法院的受理范围

  (一)涉外民商事案件是指当事人一方或者双方是外国公民、外国法人或者其他组织、无国籍人,或者当事人一方或双方的经常居住地在中华人民共和国领域外,或者诉讼标的物在中华人民共和国领域外,或者产生、变更、消灭法律关系的法律事实发生在中华人民共和国领域外的民商事案件。

  (二)涉港、澳、台民商事案件参照涉外民