欢迎访问深圳前海合作区人民法院!
English
今天是:2019年9月19日 星期四 农历八月廿一

“深圳前海生机勃勃,前海人对未来充满信心” 习近平主席新年贺词给前海创业者、居民极大鼓舞

来源:晶报

发布时间:2019-01-03 15:14:47

  20181231日,新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二一九年新年贺词。这份一千八百余字的贺词中,提到了“深圳前海生机勃勃”。贺词发表后,深圳前海的建设者、居民等各界人士在接受采访时表示,对过去深圳前海取得的建设成果感到非常骄傲和自豪,未来将继续“撸起袖子加油干”,继续为前海的建设贡献力量,期待前海越来越好。

  邱浩海是一名无声创客,是深圳市声活科技文化有限公司的创始人。他的公司就位于前海自贸区。作为一名听障者,邱浩海深知聋人日常与人交流的不便,以及由于沟通限制所带来的交际圈阻碍,因此他开发了“声活APP”。昨天,邱浩海向记者表示:“正如习主席的新年贺词中所讲,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”他的梦想就是让所有的失聪者都能“活”出自己的声音。

  邱浩海的“声活”公司身处前海自贸区,这里的创业氛围极其浓厚,每个团队都在互相鼓励,也有很多外来考察团访问,与他们共同学习探讨、齐头并进。而作为一个听障创业团队,在这里他们享受着办公区域入驻的福利。为此他感谢国家政策的扶助,以及前海深港青年梦工场的支持。

  “正如习主席在新年贺词中说的,‘深圳前海生机勃勃’,前海人对未来充满信心。”在记者问及2019年的打算时,邱浩海表示,他们近期的计划是在维护和不断升级声活APP的前提下,关注和投入硬件开发领域与城市导视系统中的无障碍手语标识设计,旨在让深圳城市建设更美好。在众多追梦人和深圳残联的共同努力下,深圳将在全国率先建设无障碍城市,为听障人群打造更多便于生活使用的硬件辅助产品,解决更多常年困扰聋人的问题。

  前海居民:

  “生活出行方便多了,希望前海越来越好!”

  居住在前海的市民节先生表示,他第一时间收看了习主席新年贺词。作为前海居民,他对前海的生机勃勃深有感触。他说:“前海现在确实生机勃勃,2015年到现在,前海的基础设施改变了很多,路修通了,出门方便了。各种高新企业到处落地开花,未来发展空间很大。”

  节先生告诉记者,2015年入住小区的时候,周边没有任何配套设施,生活用品还要从大新那边购买。2016年底,前海自贸区里还是各种大工地,而现在各种楼宇基本都已经投入使用。小区周边还增添了许多超市、便利店、餐饮店,生活用品基本下楼就能购买。出行方面,原来有地铁1号线鲤鱼门站,20166月又增加了11号线前海湾站,大大方便了前海居民的出行,2017年又修通了桂湾四路,直通桃园路,车辆出行更加便利。节先生感叹:“习主席的新年贺词让我备受鼓舞,希望前海越来越好!”

  法律工作者:

  “习主席的话温暖人心、催人奋进!”

  “岁月不居,时节如流,2019新时代已悄然来临。”今年是刘力星进入前海从事法律工作的第一年,是充满机遇的一年,也是面临各种挑战的一年,更是最令他期待的一年。

  元旦当天,他认真阅读了习主席新年贺词的每一句话。他说:“习主席在新年贺词中表示‘深圳前海生机勃勃’,简单的一句话温暖人心、催人奋进,是对前海的充分肯定,也是对前海的殷切期望,更是前海全体人民不断奋发向上的强劲动力。”

  2019年,刘力星说他作为一名新晋法务工作者,将继续坚持贯彻落实上级指示要求,服从部门工作安排,以认真细致的态度高效率、高质量完成本职工作,为前海的进一步发展贡献自己的力量。