欢迎访问深圳前海合作区人民法院!
English
今天是:2019年3月22日 星期五 农历二月十六

当好新征程上的追梦人 前海法院审判事务处党支部举行主题党日活动

发布时间:2019-02-16 15:10:43

215日下午,深圳前海合作区人民法院审判事务处党支部举行“当好新征程上的追梦人”主题党日活动,审判事务处党支部全体党员参加了活动。

活动中,全体党员重温了习近平总书记2013年以来对建设中国特色社会主义事业的追梦人作出的勉励。党员代表围绕如何“当好新征程上的追梦人 加快推进国际一流法院建设”作了主题发言。

调研宣传事务中心同志表示,春节后的首个工作周,重读习近平总书记的勉励,让我们在追梦的路上备受鼓舞。2019年我们要继续坚持“深调研、重实践”的工作作风,强化法院在保障“一带一路”、粤港澳大湾区、自贸区建设的调研工作,加强对前海法院各项工作的总结提炼,形成更多易推广、可复制的经验,有效发挥前海法院司法改革示范法院的作用。

 案件管理事务中心同志表示,习近平总书记的勉励振奋人心,让每一位追梦人信心倍增,前行的步伐更加坚定。新的一年我们要加强学习、勤于思考、学以致用,不断提升案件流程管理的可视化和科学性,提高撰写精品文书的能力,为推动前海法院审判工作高质量发展贡献自己的力量和智慧。

 诉讼服务事务中心同志表示,习近平总书记的每一句勉励,都让我们心潮澎湃,我们都是新时代里的追梦人,新征程上要更努力奔跑。作为立案窗口的司法人员,我们要加强政治理论和业务知识的学习,学精神,学理论,学实践,不断提升为民司法的能力,一步一个脚印向建设国际一流法院的目标迈进。

 司法辅助事务中心同志表示,习近平总书记的勉励,让我们时刻谨记我们应当心怀梦想,不畏艰难,脚踏实地,做一个新时代的追梦人。2019年前海法院书记员团队,将围绕精准落实审判精品战略,加强业务技能的提升,进一步做好法庭速记等司法辅助工作。执行团队已开始积极谋划多项创新举措,各项攻坚任务也都正在逐步实施,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

2019年审判事务处党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神与对深圳工作重要批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化党支部建设,提升组织生活的质量,将党建工作与业务工作深度融合,增强党组织的凝聚力、影响力。全体党员要发挥先锋模范和带头作用,围绕前海法院加快推进国际一流法院建设的目标,立足本职工作,敢于创新、乐于奉献、立说立行,当好新征程上的追梦人。