欢迎访问深圳前海合作区人民法院!
English
今天是:2019年5月25日 星期六 农历四月廿一

前海开展场景体验式知识产权日活动

来源:深圳晚报

发布时间:2019-04-25 09:21:34

4 23 日上午,深圳市前海管理局法治与社会建设促进处党支部,前海合作区人民法院审判团队、审判事务处党支部,前海蛇口人民检察院知识产权部党支部等前海法律职业共同体党组织,联合举行 " 联学共建 " 活动暨知识产权场景体验式学习专题分享交流会。来自前海自贸区的十余家科创类、金融类、孵化器类企业代表,共计 30 余人参加本次活动。

 

与会代表们在中国(深圳)知识产权保护中心进行了体验式学习,参观该中心的公共服务区、多媒体审理庭、在线调解室等设施,并深入了解中国(深圳)知识产权保护中心的成立背景及基本运作情况。

 

在专题分享环节,前海法院法官林艳、赵君君,前海蛇口检察院检察官赵丹丹,分别围绕企业著作权保护和侵权诉讼风险防范、企业品牌意识、企业商业秘密司法保护等主题进行知识产权法律知识的分享。在座谈交流环节,企业代表就如何拓宽国际知识产权维权渠道、创业期间商标权与著作权保护、如何平衡商业秘密保护与员工离职等企业经营过程中涉及的知识产权话题与法官、检察官进行了交流。

 

与会代表们纷纷表示,在世界知识产权日来临之际,本次活动十分有意义。前海法律职业共同体充分发挥 " 联学共建 " 这一党建活动优势,以场景体验式学习与专题分享交流会的方式,开展知识产权日活动,不仅有助于引导企业重新梳理自身在知识产权维权方面的行为,还有助于帮助企业解决近期经营和发展过程中遇到的法律困惑与需求,进一步提升企业知识产权法律意识和防风险能力,为粤港澳大湾区和自贸区企业高质量发展提供有力的法律保障。