欢迎访问深圳前海合作区人民法院!
English
今天是:2018年12月10日 星期一 农历十一月初四

最高人民法院党组成员、副院长罗东川到深圳前海法院调研

发布时间:2018-10-23 10:35:52

  20181020日,最高人民法院党组成员、副院长罗东川一行到深圳前海法院对多元化纠纷解决机制建设工作进行调研。

  座谈会上,罗东川副院长对前海法院在建设国际化多元纠纷解决机制上取得的成绩给予肯定,并就如何强化粤港澳区际合作,建立多元化商事纠纷解决机制、公正高效便捷地解决国际区际商事争议,为“一带一路”倡议与粤港澳大湾区建设提供法治保障与广东省高院、深圳中院及前海法院法官进行了深入座谈。

  罗东川副院长指出,前海法院在建设国际化多元纠纷解决机制和平台上已经累积了有益的经验,在服务“一带一路”与粤港澳大湾区建设的背景下,应当继续发挥自身区位与资源优势,积极探索、先行先试,不断深化多元纠纷解决机制改革与平台建设。