欢迎访问深圳前海合作区人民法院!
English
今天是:2018年12月10日 星期一 农历十一月初四

共襄国际商事诉讼与多元化纠纷解决 第三届“前海法智论坛”圆满召开

发布时间:2018-11-07 10:54:37


2018113日,以“国际商事诉讼与多元化纠纷解决机制”为主题的第三届“前海法智论坛”在深圳圆满召开。本次论坛对国际商事争端解决机制的最新发展进行了深入研讨,旨在为商事主体提供更加高效、更优质的商事争端解决方案,为“一带一路”与粤港澳大湾区建设提供法律智慧。

最高人民法院党组成员、副院长、二级大法官罗东川,重庆市高级人民法院党组书记、院长、二级大法官杨临萍,最高人民法院民四庭庭长、第一巡回法庭副庭长、第一国际商事法庭法官张勇健,广东省高级人民法院党组副书记、常务副院长钟健平,深圳市委常委余新国,深圳市中级人民法院党组书记、院长万国营,迪拜国际金融中心法院首席大法官Michael Hwang(黄锡义),最高人民法院国际商事专家委员会专家委员、澳大利亚新南威尔士州前首席法官、香港特别行政区终审法院非常任法官James Spigelman(詹姆斯·斯皮格曼),最高人民法院国际商事专家委员会专家委员、香港终审法院前法官Neil Kaplan(嘉柏伦),最高人民法院国际商事专家委员会专家委员、新加坡国际商事法庭法官、香港大学法学院教授Anselmo Reyes(芮安牟),香港特区政府律政司司长郑若骅,最高人民法院国际商事专家委员会专家委员、香港特区政府律政司前司长、资深大律师袁国强,最高人民法院国际商事专家委员会专家委员、香港专业海商及国际贸易业务顾问、香港国际仲裁中心名誉主席杨良宜等嘉宾出席了论坛,深圳市委政法委常务副书记、市法学会常务副会长梁增昌主持了论坛开幕式。来自国内外司法机关、政府机关、仲裁机构、律所与律师协会、学术研究机构等200余名法律专业人士参加了论坛。

  • 上一篇:这是首篇了
  • 下一篇:最高人民法院党组成员、副院长罗东川到...